TOP


什么是注册资本?

发布于: 2016-07-02 阅读数: views+ 我要评论
更多

什么是注册资本?

一、注册资本的理解
 

是公司制企业章程规定的全体股东或发起人认缴的出资额或认购的股本总额,并在公司登记机关依法登记。

二、最低注册资本

(九星企业提示)——根据《公司注册资本登记管理规定》,须注意以下事项:

1、注册资本,可以一次或分次缴足到位,但首次出资额不得低于20%,其余部份在公司成立日起两年内缴足(投资公司可以在5年内缴足)。

2、注册资本,可以用货币、实物、无形资产出资,但货币出资额不得低于30%,其余70%可以是无形资产或者实物资产。

3、注册资本的最低限额(内外资一样):

2006年新公司法修改后取消了按照公司经营内容区分最低注册资本额的规定,将有限责任公司的最低注册资本从10万―50万元统一降至3万元,将股份有限公司的最低注册资本从原来的1000万元降至500万元。同时,由于各种原因,虽然最终没有采纳授权资本制,但却允许两种公司的资本都可以分期缴纳,而不必一次性缴足,只是要求全体股东的首次出资额不得低于注册资本的20%,而其余部分必须在两年内缴足,其中投资公司可以在5年内缴足。

① 一人有限责任公司,10万元人民币一次性缴足到位;

② 两名股东及以上有限责任公司,3万元人民币;

③ 股份有限公司,500万元人民币;

④ 特种行业,按行业主管部门规定执行。

三、出资比例结构方面

1、将工业产权扩大到整个知识产权;

2、取消了无形财产出资比例的限制,而只是规定货币出资的金额不得低于注册资本的30%,更为重要的修改是根本改变了对股东出资的立法方式,以一个富有弹性的抽象标准“可以用货币估价并可以依法转让的非货币财产”取代了原来机械、固化的全面列举式的规定,不仅实质性地扩大了股东出资的范围,而且充分地利用各种投资资源和社会财富,最大限度地满足股东和公司的投资需求。

更多关于注册公司的详情请咨询深圳九星企业公司400官网电话:400-75-12366