TOP


深圳注册股份有限公司有什么条件?

发布于: 2016-07-27 阅读数: views+ 我要评论
更多

 

深圳注册股份有限公司有什么条件?

深圳注册股份有限公司有什么条件?依据新公司法的规定,成立有限公司需具备的条件主要有以下方面:
 

1、发起人应符合法定人数

股份有限公司至少需要3名股东作为公司发起人。

2、股东出资达到法定资本最低限额

股份有限公司最低注册资本为500万元人民币。注册资本可以分批出资,首期注册资不低于注册资本总额的20%,其余注册资本可在2年内出资。特殊行业公司注册资本需符行业法规中关于最低注册资本的规定。股份有限公司股东出资,必须经过会计师事务所的验资,并出具验资报告,报工商局备案。

3、发起人制订公司章程,采用募集方式设立的经创立大会通过

股份公司发起人需制订公司章程,采用募集方式设立的经创立大会通过。

4、股份公司名称,建立符合有限责任公司要求的组织机构

股份公司名称必须符合公司法律的规定,且经过工商局的核名程序。

5、股份公司住所

注册股份公司的地址必须是商业性质的办公楼,需提供租赁协议和房产证复印件。

6、财务人员

有限公司在办理税务登记注册时,需提供财务人员身份信息。需注意的是,股份有限公司经营范围中涉及到特殊行业或产品,在办理工商登记之前,需办理行业审批许可证。